Рецепты: Торты
ШАШЛЫЧНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
Говядина – 2 кг
2 варёных яйца
Мука - 70 г
Варёная свёкла - 100 г
Рафинированное подсолнечное масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Мясо порезать кубиками примерно 5Х5 см.
2. Большую сковороду или другую ёмкость, подходящую для духовки, смазать маслом.
3. Выложить плотно говядину, сверху посыпать мукой.
4. Вторым слоем положить плотно куски мяса.
5. Поставить в предварительно нагретую до 250 градусов духовку на 15 минут. Потом убавить жар до 200 градусов и держать мясо в духовке ещё 20 минут.
6. Тем временем готовим украшение для торта. На бумаге нарисовать силуэт собаки и вырезать шаблон.
7. Готовое мясо вынуть из духовки и дать остыть.
8. Кладём бумажную собачку посредине.
9. Разрезать варёные яйца. Вынуть желтки, натереть их на мелкой тёрке.
10. Засыпать тёртыми желтками шаблон по краю.
11. Аккуратно вынуть бумагу.
12. Натереть на мелкой тёрке оставшийся белок.
13. Засыпать белком образовавшийся силуэт собаки.
14. На мелкой тёрке натереть варёную свёклу.
15. Разделить свекольную массу на 4 части, выложить на торт и сформировать пальцами сердечки. Если остался белок, насыпать его горкой между сердечек.