Рецепты: Торты
ТОРТ "СНЕГОВИК"
Ингредиенты:
Круглозёрный рис – 130 г
Сыр – 90 г
Половина небольшой варёной морковки
Ломтик чёрного хлеба
Нерафинированное подсолнечное масло
2 красные икринки
Пояснения:
Рис берётся круглозёрный, так как нужно, чтобы он был не рассыпчатым, а слипался.
Вместо икринок и хлеба для глаз, рта и пуговиц можно использовать маленькие гранулы сухого корма.
Морковь смазывается маслом, чтобы собака захотела её съесть.
Приготовление:
1. Сварить рис.
2. От сыра отрезать один тонкий ломтик и отложить. Оставшийся сыр натереть на мелкой тёрке.
3. Смешать рис и сыр. Разделить массу на 3 части, одна часть должна быть чуть больше остальных.
4. Из большой части делаем основание снеговика, вторая часть - это второй "ком" для снеговика.
5. Из третьей части делаем голову и руки.
6. От морковки отрезать одну треть, обрезать её со всех сторон, чтобы получилась маленькая морковка для носа.
7. От хлеба отрезаем тонкую полоску корочки. Ножницами нарезаем из неё квадратики. Нам нужно 8 квадратиков: 5 для рта, 3 для пуговиц. Пуговицы делаем округлыми - у трёх квадратиков срезаем ножницами углы.
8. Делаем снеговику глаза из икринок, нос из моркови, рот и пуговицы из хлеба.
9. Делаем снеговику лопату. Отрезаем от хлеба две полоски. Вырезаем из отложенного ломтика сыра квадрат. С одной стороны отрезаем у него уголки, с другой - вырезаем полоску, чтобы можно было вставить туда хлеб-черенок.
10. Две полоски хлеба втыкаем снизу и сверху руки снеговика - получилось деревянное основание лопаты. Кладём сверху сыр-лопату.
11. Оставшуюся часть моркови смазываем маслом и водружаем на голову снеговика - это шапка-ведро.