Рецепты: Закуски
КУРИНЫЕ ЧИПСЫ
Ингредиенты:
Кожа с 8 куриных грудок.
Пояснения:
Конечно, не нужно покупать сразу столько курятины (если только у вас нет ресторана). Кожа прекрасно хранится в морозилке и нужное количество можно набирать постепенно.
Приготовление:
1. Разморозьте кожу.
2. Порежьте её на кусочки или полоски:
3. Разложите кусочки кожи внутри формы для запекания:
4. Форму на противне поставьте в разогретую до 110 градусов духовку. Чтобы кожа стала хрустящей, нужно, чтобы она находилась в духовке не менее 30 минут.
5. Так как моя духовка не может поддерживать не очень высокую температуру, я несколько раз по несколько минут оставляла духовку с открытой дверцей, чтобы воздух в ней был сухой, но не горячий:
6. Периодически нужно сливать вытапливающийся жир: кожа должна сушиться, а не жариться:
7. Выньте из духовки и дайте остыть.